Автозапчасти
для Японских автомобилей

Наши телефоны:

(495) 545-13-43

(495) 921-29-00 доб.162

Пошлины на иномарки обнулены. Пока на электрические

Таможенные пошлины на электромобили обнулены! Сегодня совет Евразийской экономической  комиссии принял решение об обнулении пошлин на электромобили на территории Таможенного Союза на два года (то есть пошлины снижены в России, Казахстане и Белоруссии).

Пошлины на иномарки обнулены. Пока на электрические  - Фото 1

«Решение  ЕЭК об обнулении таможенных пошлин на электромобили, которого мы  добивались на протяжении почти двух лет,  повлечет за собой серьезные изменения на автомобильном рынке России. Первое и самое важное —  это значительное снижение цены на электромобили, что приблизит стоимость электромобиля к стоимости обычного автомобиля с ДВС. Соответственно, в пользу электромобиля сможет принять решение тот пласт потенциальных покупателей, который оценил  все достоинства электромобиля, но имел сдерживающий фактор в виде его высокой стоимости. Снижение цены, помноженное на  решение столичных властей о бесплатной парковке  электромобилей в центре Москвы, позволяет всерьез говорить об экономической выгоде от владения электромобилем уже сегодня, — заявил Андрей Панков, председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты РФ. — Мы уверены, что это решение ЕЭК станет отправной точкой для дальнейших действий по обеспечению государственной поддержки развития рынка электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России. Как показал опыт стран Европейского Союза, США и Японии необходим комплекс мер стимулирования — финансовых и нефинансовых. Необходима активизация развития инфраструктуры для зарядки и обслуживания электромобилей в масштабах всей страны, а также создание производственных мощностей по производству электромобилей на территории России. В конечном итоге, необходимо принятие Национальной программы развития электротранспорта и зарядной инфраструктуры в России. Мы продолжим активную работу в этом направлении».

Пошлины на иномарки обнулены. Пока на электрические  - Фото 2

Предполагается, что все эти меры позволят в конечном счете сформировать в России полноценный рынок электромобилей (в настоящий момент только Mitsubishi продает в России такие модели). И он обещает быть не таким уж и маленьким — ожидается, что к 2020 году в России ежегодно будет продаваться более 200 тыс. электромобилей. В том числе и российского производства! Подробнее об этом читайте в материале «Lada за 1 млн 250 тыс. рублей: уже скоро».

Акция

СКИДКА 5% ПРИ ЗАКАЗЕ ЗАПЧАСТЕЙ ЧЕРЕЗ САЙТ

недель
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
0
0
Яндекс.Метрика